新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

考研英语词根词缀表之:常用词缀13

2019-07-02 16:41

来源:新东方网整理

作者:

  66 fest=hostile,表示“仇恨”

  infest v 大批出没;扰乱(in进入+fest→进入仇恨→扰乱)

  manifest a 明白的,显然的(mani手+fest→仇恨得用手打→[恨]明显的)

  67fest=feast,表示“节目”

  festival a 节目,宴会(fext+ival表名词成形容词)

  festive a 节日的(fest+ive)

  festivity n 喜庆(feative+ity)

  festoon n 张灯结彩(fest+oon表名词,如,cartoon漫画,(dalloon气球)

  68 fil,fili=thread表示“线条”

  filament n 细线(fila+ment)

  filigree n 金银细工(fili+gree[=grain颗粒]→金属的颗粒和线条串成一起→金银细工)

  filibuster v n.故意阻癌(fili+buster阻挡→用线档住→阻碍)

  profile n 外形,轮廊(pro在前面+file→在前面的线条→轮廊)

  file n 行列;档案

  filar a 线状的

  69 firm=firm,表示“坚定”

  infirm a 虚弱的;意志薄弱的(in不+firm)

  infirmary n 医务室(infrm虚弱的+ary表场所→接纳虚弱者的地方→诊所)

  affirm v 断言;证实(ar一再+firm→一再坚定地说→证实)

  affirmative a 肯定的(affirm+ative)

  confirm v 确定,证实(con全部+firm→全部坚定→确实)

  confirmed a 坚定的;确认的

  70 fix=fix,表示“固定”

  fiation n 固定(fix+ation)

  fixture n 固定物,修理(fix+ture)

  affix v 附加;贴上(af加速+fix→固定上去)

  infix v 插入;灌输(in进入+fix→固定进去→插入)

  prefix n 前缀(pre在前面+fix→在前面固定→前缀)

  suffix n 后缀(suf在后面+fix→后面固定→后缀)

  手机用户可扫码加入2020考研交流群,网页用户可直接点击加入QQ群。

  2020考研交流群

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展

          博聚网