新东方网>大学教育>考研>复习指导>外语>正文

考研英语词根词缀表之:常用词缀4

2019-07-02 16:03

来源:新东方网整理

作者:

  16bar=weight表示“重,压”

  baric a 气压的

  barometer n 气压针(baro+meter计量器)

  baritone n 男中音(bari+tone声音→压下去的声音→男中音)

  17barr=sticj,表示,“捧,栏”

  barrage n 阻塞,遮断(barr+age表名词→用捧拦住→阻塞)

  barricade n 障碍物(barr+ic+ade表名词)

  barrier n 栅栏(barr+ier)

  embarrass v 使发育,使难堪(em进入+barr+ass表名词→被拦住→使难堪)

  18 bat=beat,表示“打,击”

  batter v 连续猛打(bat+ter常表示连续动作,如stutter口吃)

  abate v 减少,减轻(a不bat+e→不再打击→减轻[痛苦]等)

  debate v 辩论,讨论(de加强+dat+e→加强打击→反驳,辩论)

  rebate v 减少;回扣(re回+bat+e→打回去的[东西]→回扣)

  combat n 战斗(com共同+bal→共同→共同打→战斗)

  baton n 棍,警棍(bat+on)

  battle n 战斗(batt+le)

  battalion n 营(batt+alion表名词→打的[队伍]→部队的营)

  19 biblio=book,表示“书”

  bibliography n 书目提要(biblio+araphy学科→书的学科→书目提要)

  bibliophile n 藏书家(biblio+phile爱→爱书的人)

  Bible n 圣经

  biblophobla n 憎恶书籍(biblio+phob恨+ia病→恨书的病)

  20,blanc=vwhile 表示“白”

  blank a 空白的(blanc的变体)

  blanket n 毯子(blank+et→白色[织物]→靴子)

  blanch v 漂白,发白(blanc的变体)

  手机用户可扫码加入2020考研交流群,网页用户可直接点击加入QQ群。

  2020考研交流群

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展

          博聚网