新东方网>大学教育>考研>考研资讯>院校报考>正文

2020考研:适合男生学的专业

2019-04-26 17:35

来源:新东方网整理

作者:

  男生考研选择专业的局限性还是比较小的,未来就业面广,但也总有更适合的专业,2020考生要考虑清楚。新东方网考研频道总结了一些最适合男生报考的专业,大家来看看:

  1.电子信息类

  适合指数:★★★★★

  示范专业:电磁场与无线技术毕业五年平均月薪10130元

  推荐理由:听上去就很高级的专业,其对应的产业也充满了高科技气息。互联网、电话信息服务,甚至网络游戏等新兴的高科技产业几乎都被这类专业"承包"了。选择电子信息类专业,变身"霸道总裁"绝不是梦想。

  代表院校:上海交通大学、东南大学、西安电子科技大学

  2.机械类

  适合指数:★★★★★

  示范专业:汽车服务工程毕业五年平均月薪8518元

  推荐理由:随着荧幕上钢铁侠、变形金刚等形象的深入人心,机械类这一专业也脱离了以往"衣服沾满机油"、"扳手不离身"的形象。其实,机械类专业渗透到很多行业,就业方向多种多样,除了教学、营销外,常见的还有机械产品开发、武器开发、汽车工业、矿业设备设计等。我国大型工业逐渐在复苏,社会对于精通现代机械设计与管理人才的需求也逐渐增大。学机械类专业,还愁就业难?

  代表院校:清华大学、上海交通大学、同济大学

  3.医学技术类

  适合指数:★★★★★

  示范专业:听力与言语康复学毕业五年平均月薪8647元

  推荐理由:很多同学会抱怨学医要花的时间太久,读5年本科不算,得读研甚至读博"深造"。等到毕业找工作,其他专业的同学早就成家立业抱孩子了。不过,医学技术类专业虽然也带了"医"字,却并不需要这么多时间。这一类专业包括:听力与言语康复学、医学检验技术、眼视光学等专业,主要是培养紧密配合临床医生医疗服务工作中掌握特殊医疗技术与医疗技能的高级技师和治疗师。

  代表院校:上海中医药大学、南京医科大学、重庆医科大学

  4.武器发射工程专业

  适合指数:★★★★☆

  示范专业:武器发射专业毕业五年平均月薪8535元

  推荐理由:这是一个让很多男生直呼"过瘾"的专业,它主要从事武器系统和火箭、导弹发射系统的总体设计、理论研究、产品设计、试验研究以及技术管理等相关研究的一个专业,由原来的很多专业合并而来,包括炮弹、导弹、火箭等。因为火箭和导弹的技术水平已成为一个国家国防现代化的标志,因此学习火箭导弹发射技术与装备等方面的理论在这个专业的学习中十分重要,相信这一点也是吸引大家的亮点所在。

  代表院校:南京理工大学、中北大学、北京理工大学

官方微信:新东方考研 (微信号:kaoyanxdf

考研热门资讯、院校信息、新东方课程、名师辅导,请扫二维码关注我们! 

2019考研真题及答案解析下载

手机号

考研头条

  • 备考干货
  • 择校选专业
  • 报考信息
  • 经验心态

          新东方考研课程专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 查看详情

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          猜你喜欢

          四六级英语拓展

          博聚网